Июльская ночь
Над лесом заря отцвела,
И длинные чёрные косы
Июльская ночь расплела.
От запаха вызревшей мяты
Вздыхала в полях тишина,
И только любовь виновата,
Кому в эту ночь не до сна.
Большая Медведица к речке
Нагнулась со звёздным ковшом,
И звёзд голубые насечки
Играют алмазным огнём.
Июльскою ночью короткой
По делу - так надо спешить:
Особенно, если с молодкой,
Да сено в луках ворошить.
Я голову вам не морочу:
Греха в этом тяжкого нет.
Для тех, кто влюблён, этой ночью
Сниму на любовь я запрет.
Вы чашу любви пригубите,
В ней мёд и нектар на росе...
До утренней зорьки любите
И будьте любимыми все.
Целуйте, пока ещё дали
Не выбелил белый рассвет,
Пока ваши губы не стали
Сухому суглинку под цвет.
Пусть злая молва хуже яда,
Но я все упрёки стерплю,
А если Всевышнему надо,
За вас и грехи отмолю.
Сроднившись с надеждой и врой,
Теряем порою свой ум,
НО жизнь без любви станет серой,
Как купленный в скупке костюм.
Оставьте пустые вопросы.
О чём вы? Какие дела?
Зачем тогда чёрные косы
Июльская ночь расплела...
Свидетельство о публикации №109081100983