Я устал

Голова ли ты моя побелела,
Приувяли осанка и стать,
Надоело мне, ох, надоело
Эту грешную землю топтать.

Я устал от пустых разговоров,
Я от лиц отрешённых устал.
Больно видеть мне город, который
Барахолкой единою стал.

Не хочу быть послушным невеждой,
В неизвестность протаптывать след.
если жил я мечтой и надеждой,
То теперь даже их уже нет.

Треплет жизнь нас своей круговертью,
Холод в теле, и холод в душе.
Страшно мне, что теперь перед смертью
Я не ведаю страха уже.

Я и раб, и заложник смиренья,
И за то меня, Боже, прости,
Только дай ещё сил и терпенья
Этот крест до конца пронести.


Рецензии