После Штальмана
Лев Штальман
* * *
Я вернулся домой с похорон
Небывалого, щедрого лета
Под стеклянный, надтреснутый звон
Вдруг застывшего, ломкого света,
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Разберу свой далёкий схорон.
В нём прощенья истлевшие ленты.
И хрустальный, рассеянный звон
позабытых давно комплиментов.
Поднимаясь к волне облаков
наших вспененных ссор и свиданий,
оттолкнусь от крутых берегов,
перемучивших строки страданий.
Проржавели засовы давно,
что хранили венчания створки.
В черно –белом старинном кино
о желаньях от корки до корки.
Ни молит, ни обрядов, ни мук,
ни пологов над правдой летящих..
Выпал скипетр из сомкнутых рук
под мотив похоронного марша..
Мчит Селена сквозь жёлтый туман,
натянув пробуждения возжи
нашей встречи прочитан Коран.
Дай мне счастья свиданья, о, Боже..
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Хэн Гальперина 11.08.2009
Свидетельство о публикации №109081100923
Спасибо за изысканный подарок.
Вручаю свой на подсказанную Вами тему -
http://www.stihi.ru/2009/09/11/3103 .
С уважением,
ЛШ
Лев Штальман 11.09.2009 12:57 Заявить о нарушении