Зимние приключения
В шесть часов планируя рассвет."
Надежда Исаева
Воскресенье окружало город,
Напоив как следует охрану.
За ночь утопило все в сугробах,
Поломало башенные краны...
Вызвав ветер, поваляло вётлы,
Тополя, каштаны подопревшие.
Поломав у дворников все мётлы
Завывало в понедельник точно лешенье...
Освещенье погасив на улицах,
Погонялось сдуру за прохожими...
Зимний Кёниг почему-то хмурится
Весь какой-то странный, неухоженный...
В крепостях, пустеющих глазницами,
Зябнет вторник фиолетным холодом
И с аборигенами безлицыми
В баках мусорных копается от голода...
Искушает среду клептомания...
Всё планирует, рассчитывает, крутится
А в четверг попёрлась на свидание,
- Может к пятнице чего-нибудь получится!
А в субботу, уходя на спецзадание,
Улыбалось воскресенье МВДэшникам
Утром возвратилось со свидания
С фонарём под глазом и ворованным подсвешником...
Свидетельство о публикации №109081100879