Забудь меня, забудь...

Из цикла стихотворений
"Неотправленные письма..." 7.


Забудь меня, забудь, из сердца выбрось,
Как будто  вовсе не было меня,
А был лишь сон... всего лишь сладкий сон,
Счастливый сон: со мною и тобой,
Но он окончился и ты уже проснулась.
И всё, что было в нём - оно исчезло,
Оно ушло, навеки, безвозвратно
И по нему не следует грустить.
Всё это нужно просто отпустить
И улыбнуться утреннему свету,
Поймать снежинку ласковой рукой
Сказав: "Не бойся, я тебя не трону!"
И понести, как царскую корону,
В свой  новый день, пришедший без меня.
И всё уже в нём будет хорошо.
А я  останусь там: в недавнем прошлом,
Пусть очень грешном, но таком хорошем... -
Зачем мне это завтра, без тебя..? -
В нём только пустота и нет в нём смысла.
Сожги мои стихи... и пепел высыпь... -
Пускай любовь летает по Вселенной,
Пускай по Ней кружатся мои мысли
А ты меня забудь: из сердца выбрось,
Как будто вовсе не было меня,
А был лишь сон... всего лишь сладкий сон...
Счастливый сон... со мною и тобой...
Но он окончился, и ты уже проснулась...

Как я хочу, чтоб ты ко мне вернулась..!


Рецензии