Пишу тебе письмо...
"Неотправленные письма.." 6.
Пишу тебе письмо
Уже вторую ночь
И в голове моей
Ужасно мыслей много,
И многое хотелось бы сказать
Но всё это зачем..? -
Судьбы не изменить,
Уже ушёл наш поезд...
Осталась пыль колёс,
Пустой перрон, и мы -
Чужие люди... Пустота...
Не будем брать билет -
Зачем нам ехать снова.?! -
Уже теперь волнующее слово
Не воскресит любви... -
Костёр совсем угас
И от всего остался только пепел,
И нам его не стоит раздувать -
Лишь вымажешь лицо себе и руки
И ничего уж больше, кроме муки
Не выйдет из того...
Оставим ветру
Закончить эту повесть...
Доверимся ему, он очень мудр
И все познанья наши с тобой
Пред ним - ничто. Пускай вершит:
Не сбыться этой книге... -
Не сохранились в памяти слова
А черновик утрачен...
Утрачен, как прошло то лето,
В котором было всё... и были мы...
И вот осенний дождь...
По улицам унылым бредём мы порознь...
Мы - чужие люди...
Ты - в сторону одну, а я - в другую,
И видно бесконечен этот путь.
Уже в нём места нет передохнуть
И посмотреть назад... назад... -
Туда, где было всё... и были мы...
Ну что ж теперь... ну будем ждать зимы
И с нею ещё больших холодов... -
Нам не согреть друг друга -
Мы - чужие люди.
Пусть будет снег...
Пусть будет снег с Небес...
Из Темноты, в которую однажды
Уйдём и ты, и я - чужие люди,
Чтобы когда - то снова возвратиться
Туда, где было всё, и были мы...
Пишу тебе письмо
Уже вторую ночь
И в голове моей
Ужасно мыслей много,
И многое хотелось бы сказать
Тебе... Но всё это зачем..?
Судьбы не изменить: уже ушёл наш поезд...
Свидетельство о публикации №109081100785