Маски

ложь и обман в наших судьбах скрываются,
прячась искусно в любимых глазах,
в лицах счастливых, в нежных словах,
в нотах знакомых, ошибкой рождаются
и исчезают в наших грехах..
 
каждое чувство, серой маской накрытое,
мы видим лишь сладость и мягкую лесть,
там где было прощенье, будет и месть,
где сердце здорово значит, будет разбитое,
где верность хранилась - потеряна честь..
 
луна в мире темном солнцем нам кажется,
радость скрывает грусть и печаль,
фраза - "я счастлив", звучит как - "мне жаль",
где чувства убиты, любовь нам рождается
и исчезая, уносится вдаль..
 
где было доверие, грудь ножом порвана,
музыка прервана шуткой рояля,
крылья забрали у ангела рая,
за то, что им маска с лица была сорвана
и истина названа маем..
 
маски, покрыв наши лица и мысли,
святыми делают проклятых всех,
слёзы стирает призрачный смех,
эха порывом осквернит самый чистый
поступок земной, превратив в смертный грех..
 
ах, если б сорвать с мира лживую маску,
то истина света пролилась бы на мир,
где каждый бы в искренней честности жил
и смог бы узреть реальность в тех красках,
которые он под маской губил..


Рецензии