Ночами светят звезды...

Ночами светят звезды,
И льется свет во тьме!
С тобой все мои грезы
Неподчинимы мне.

Когда тебя увижу,
Становится теплей;
Скрывает свою душу
Земная колыбель

И ночь раскинет крылья,
Как лебедь над водой…
Излечит только время
Цвет нитей золотой!

И вот пора расстаться,
И кажется во тьме:
Вдруг стали отдаляться,
И звон лишь в тишине!

Когда я вспоминаю,
Как были мы вдвоём,
Сижу. Смотрю. Скучаю
И плачу я с дождём!

И неужели можно
Так просто все порвать?
И было так несложно
Все, что нельзя сломать!

И вот сижу на крыше,
Становится светлей.
Я не хочу быть выше!
Мне нужно стать сильней.

Теперь я понимаю:
Любовь - это как сон
И чувства  не сгорают
А слышится лишь звон...


Рецензии