на вокзале

У этой толпы есть настрой и забытый полёт
Камней катапультой запущенных в небо
И как в приземлённости странная музыка Феба*
...За что я люблю этот лёд?

И хаоса грани прекрасны в беспечности слов
Пустых отголосков забытого мною доколе
Я таю в чужой первозданности боли
Сгораю,себя обрекая на муки из снов

Но вне этих лиц, этих глаз, этих ног
Я лгу себе чьими-то мыслями прежде
Чем это достичь и, пылая надеждой
Вникаю в пути предстоящих кому-то дорог


Феб - поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.


Рецензии