История

Мир содрогался от идей после недельного пути
К тем берегам забытых мыслей, что хранили вы внутри,
Она оставила свой мир, существовавший без неё,
А он в мечтах искал тепла, как небо ищет самолёт..
Полночный час, случайный взгляд и отравляющий цветок
И их нелепое "привет" порвало цепь былых оков..
Она срывала с себя боль на протяженье двух недель,
А он искал в себе ответ и превращался в её тень..
Банальность дней "привет - пока" и по приезду снова боль,
Реальность мира такова, мы побеждали её вновь..
И безупречные романы высыхали как вода
И каждый день "привет - пока" и он - один, она - одна..
Он уходил в свою тетрадь искал спасения в стихах,
Она с улыбкой на лице топила боль свою в друзьях..
И кто то близкий прошептал, что у него мороз в груди,
Она искала лишь тепла, а разум требовал любви..

Он писал стихи, как звёзды освещали их миры,
И в объёмах своих рифм рисовал её черты..
И как свинцовые заряды разрывали его плоть,
Его ничтожные надежды, вера в "грязную любовь"..
Он уходил в тот лунный свет и в звёздах он искал друзей,
Но негатив всех серых дней лишь сны преподносил в постель..
А мир смеялся, наблюдал, улыбку дикости храня,
И из людей ни кто не знал как хладно пламя у огня..
И сон, и явь сплелись в одно, когда развеялись мечты,
Когда узрел её лицо, то в сердце зацвели цветы..
И мир кричал от безысходства, он прекращал его игру,
И голос звёзд ему шепнул, что он нашёл мечту свою..
И буквы, что были в стихах, их освещал тот новый свет,
И наполнялся ясным смыслом его души полночный бред..
И что не мысль то об одной, что смог он разглядеть в глазах,
Он утопал в своих словах и исчезал как смысл в слезах..

И страсть признанья такова и он не в силах совладать,
Искавший нужные слова, он исписал свою тетрадь..
Философ внутренних миров, романтик повести чужой,
Не мог найти и пары слов, чтоб посвятить лишь ей одной..
А город утопал в слезах и лил свои мечты на мир,
И из окна своих миров он запускал свои стихи..
И строки словно самолёты, размокали под дождём,
И безчернильную бумагу солнце жгло своим огнём..
И вот сказал и так нелепо, но она всё поняла,
К нему прижалась сильно, крепко и как никто преобняла..
И лед растаял и забился камень, что лежал в груди,
Весь мир как будто превратился в те желанные мечты..
Неделя новая прошла в потоке перспективных дней,
И как обычно, снова - "но" - домой торопишься скорей..
И чтоб немного задержалась, он был готов весь мир отдать,
Он смотрит в милое лицо и хочет лишь...


Рецензии