Возвращение

Что ты воешь ветер в поле
Что стучишься в дверь ко мне?
Нагулялся ли на воле?
Стосковался ль по тюрьме?
Вольной волюшкой гордился,
Силой хвастался в лесах,
На уют, очаг ты злился,
Ночевал в степи, в кустах.
Что ж притих ты упорога,
Буйну голову склонил?
Иль забыл ты ту дорогу
По которой уходил?
Или силушки не стало?
Иль слезой застит глаза,
Или сердце подсказало,
Что родная здесь земля?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.