***

Мой друг, не понимаю, - что случилось:
Вы мне как будто не такой, как прежде.
Неосязаемо в Вас что-то изменилось…
Глядите с нежностью и будто бы  с надеждой,

Так долго-долго, так проникновенно,
Как будто ищете - во мне - Вы свой ответ…
Я так боюсь, когда Вы откровенны!
Ведь я решила для себя, что -  нет,

Я не смогу стать даже призраком ответа!
Может  однажды, не сейчас… пока 
Хочу я просто наслаждаться летом!
Цена вопроса - слишком высока…

И дремлющие с юности порывы
Пусть продолжают свой чудесный сон,
Чтобы однажды воплотить могли Вы
Свои мечты…
          Мой адмирал и чемпион,

Я преклоняюсь – правда! - перед Вами…
Перед улыбкой - дерзкой и красивой,
И ласково-железными руками,
И взглядом – добрым, но - невероятной силы!

И даже если б за язычество такое
Мне б пытками и пламенем грозили,
Не отступилась бы от веры в Вас… не скрою –
Мне очень нужно, чтобы счастливы Вы были...

Смелей, мой друг! Ищите и найдите -
Свою высокую и яркую звезду!
И с высоты - задорно подмигните!
А я у речки на скамейке подожду…


Рецензии