11680
Прошел шторм
Дети повзрослели
Высохли капели
Ветер уж не дует
Засухой кругом
Обнесло твой дом
Все что было сгинуло
Все что будет схлынуло
Смерть идет с косой
Длинной золотой
Бант на ней из бархата
Туфли из атласа
Губы ярким крашены
Талия тонка
Грудь упруго выпукла
И глаза враскос
В жемчуг вся унизана
Камень в нее брось
Ты иди не бойсь
Скажет мамка милая
Девице одной
Что житье унылое
Для нее постылое
И предложит девице
Гребень костяной
Ты чеши ей волосы
Расплети косу
Загадай желание
Гладя по челу
А потом ей зеркало
Принеси поставь
И ее красавицу
Матушкой назвав
Попроси забрать тебя
В царствие Теней
Чтоб уснула
Сладко ты
Ваткой вся обложена
Как игрушка
Старая
Стеклянная
Никем не потревожена.
Свидетельство о публикации №109081106514