Умирала душа

УМИРАЛА  ДУША
(написано с конкретного человека, больного алкоголизмом)

1
Умирала душа…
Было много в ней зла.
Но о помощи просила.
Зло сильнее добра…
Иногда, не всегда.
Разрушительная сила!

Перешла за черту…
Заблудилась душа
Без надежды, без веры.
Но пока не конец,
Её можно спасти.
Просто надо верить.

2
Но в похмельном бреду,
Зная, что не уйти,
Снова злом она кипела.
Потемнела душа.
Всё живое ушло…
Не душа уже, а тело…

Зло кипело внутри,
И в глазах нет души.
И в душе ли всё дело?
Зло казалось добром,
Будь, что будет потом.
До души нет и дела.

3
Возвращаться назад
 поздно, да, и нельзя.
Как свеча душа та догорела…
Жизнь была как огонь,
Словно вечная боль.
В нём душа обгорела…

И в похмельном бреду
Ищешь, но нейдёшь
Что же от тебя осталось…
Жизнь была или нет?
Разве нужен ответ?!
Просто показалось…

4
Нужен только лишь шаг,
чтобы в бездну упасть.
И слова «оставь надежду»…
Думаешь, что пустяк
Лишь один только шаг?
Только всё не так как прежде…

И вокруг голоса,
И в глазах этот страх!
И слова «оставь надежду»!
И последний рывок,
Оборвавшийся вздох…
Жизнь и смерть,
А ты там… между…


Рецензии