Как мило мне звучанье рая!

Как мило мне звучанье рая!
Но скрипок песнь, о, ей хвала!
В себе гармонию сливая,
Душе не вовсе уж мила.
Люблю оркестра затиханье,
Когда стремится уж гобой
Разить созданное молчанье,
Ликуя с чувственной душой!..
Когда затем кларнет забытый
Гобою вторит чуть дыша, -
И звук, страданием развитый,
Приемлет чуткая душа…
Но боле всех тимпанов мира,
Когда молчит со мною лира,
Приемлю, средь ночных шатров,
Я гусли кротких пастухов…








2009г.


Рецензии