Сонет 51

Ты, сердце благородное имея,
Вдали, одна со мною говоришь.
И слабый стон душою разумея,
Души моей основы ты крепишь.


Ты думаешь, что, может быть, забыл
Тебя, мой друг, я с чувственной душою?
Что я тебе уж сердцем изменил,
Как ветра бег над бездною морскою?..

О, нежная моя! Ты мною не забыта.
Тебе одной я песнь души пою;
Душа твоя с любовию открыта –

И внемлет песнь печальную мою:
Как в сердце ты моём от всех сокрыта,
Как я, в разлуке, плачу и люблю…







2009г.


Рецензии