Серые пушистые глаза...

  Серые пушистые глаза,
  Как зимы курносые метели
  Под ресницами у синий ели,
  Где бушует майская гроза.
  Серые в проталинку глаза....

  Как мурашки по зеркалью пруда -
  В них таинственность ночного чуда
  И его шальные голоса.
  Серые бездонные глаза....

  В них тоскует эхом вдохновенье,
  Лунное и звёздное затменье
  И души крещенская роса.
  Серые раскосые глаза....

  Небо облечённое в распятье,
  Как во имя будущих - заклятье,
  Как ушедших - робкая слеза.
  Серые молящие глаза....

  Тянутся к небес прикосновенью,
  К мимолётному и вечному мгновенью,
  Как по солнцу тянется лоза.
  Серые усталые глаза....

  На весне упрямые морщинки,
  Отражённые от неба льдинки,
  На осеннем облаке лица,
  Серые печальные глаза -

  Мирозданья свёрнутые струны,
  Васильками дремлющие луны,
  И берёзы русая коса.
 
 


Рецензии