Унесённые ветром

Заброшено поле, заброшен покос,
Бурьян расплодился, да чертополох.
Мы вроде недавно с тобою тут жили.
Смеялись и пели, страдали, любили.
Мечтали о будущем, строили планы,
Россию мы звали по имени – Мама.
Но дети бегут из России в Москву,
А кто-то и дальше, гоняя тоску.
Так, где же вы дети, куда подевались?
Чего же вы ветра то так испугались?
А ветер наглеет, хохочет. Смешно,
Останется скоро на карте пятно.
Пора бы и правде в глаза посмотреть,
Но кривда мешает, никак не прозреть
И за бурьяном, да  в чертополохе
Не уличить уже кривду в подвохе.

11.08.2009.


Рецензии