Непогода

***

Хорошо, что непогода.
Хорошо, что дождь идёт.
Дождик - он мужского рода,
Значит, он меня поймёт.

Затуманит окна серым,
Беспросветным, в тон судьбе,
Без надежды, и без веры...
Буду думать о тебе,

Погрущу один, во мраке,
Зажигать не стану свет.
Почешу живот собаке,
Руку мне лизнёт в ответ.

Может день, а может вечер,
Мне не видно циферблат.
День сегодня бесконечен.
Капли в листьях шелестят.

Дождик шепчет, в утешенье,
Мне какие-то слова.
Хорошо, что воскресенье,
Можно вовсе не вставать.


- О! Ну-ну! Рычать не нужно.
Одеяло не тянуть!
Всё, встаю. А ну-ка, дружно!
На пробежку, в добрый путь!

Чёрт побрал бы непогоду.
Нудный дождик льёт и льёт.
Поскорей! Прибавим ходу.
Молодец! Вперёд! Вперёд!-

По тропинке, на поляну.
Отпускаю с поводка.

Не хочу грустить. Не стану.

Не навечно облака.

***


Рецензии
Такое светлое и доброе стихотворение!
Но как же надоел этот бесконечный дождь...

С уважением,
Елена.

Елена Окладникова   21.08.2009 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Хорошо, когда дождь совпадает с настроением. И плохо, когда он диссонирует с ним. Тут я с Вами согласен.
.
С уважением и симпатией.

Валерий Симкин   23.08.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.