Сестре неумело
Скучаю без неё, вздохнуть мне сложно.
На морду грусти тенями ложатся,
Всё это- блажь, но сделать что возможно?
Её не будет долго. Всю неделю.
Семь дней огромных, будто исполины.
Я трезвой голове сейчас не внемлю,
Все, кажется, что удалили спину.
Всю спину: с мозгом и кошачьим местом.
И всяк, готов туда внезапно прыгнуть.
Измять сознанье, и слоеным тестом,
Разбрызгать по вселенной, будто дрыгнуть.
Моя сестра - мой плот, мой ангел, нянька,
По жизни поводырь, вселенная и знамя,
Да что там говорить! Она сподвигнет!
Она же ни за что не кинет камня!
Моя сестра уехала на море.
Под ветер знойный, солнцепека пламя
Но знаю: и её тоска огромна,
Всё думает, сердечко своё раня.
Ты лучше отдыхай и не заботься
О том: что? Как? и где? Сегодня, завтра.
А по приезду мы, как говорится
Обсудим все вчерашние «внезапно».
Ведь мы настолько связаны с тобою,
Что кажется, как будто, наша мама,
Тебя рожая, знала, что судьбою
Нам заготовлена одна на двух панама!
Так что, ты лучше набирайся силы,
А то проблем, ты знаешь, как в кадушке
Неделя отпуска, то на верхушке сливы,
А ниже всё порублено в капусту.
Сестра моя! Сестрёнка и сестрище!
Давай уже погрей немного пузо
И возвращайся в общее гнездище.
Ну, правда, без тебя мне очень пусто.
11.08.09
Свидетельство о публикации №109081106266