Кто я?

 
 Подумать надо..., наверное актриса?
Такая вот задачка-биссектриса!
Пойдите, догадайтесь сами.
Я с сильными и слабыми чертами!
Со множеством ролей по жизни
 Я добросовестно служу Отчизне!
То дочь, то мать, а то любимая супруга
То я начальница, а то душа-подруга.
То я сестра, от бед помошник-избавитель,
То ученица, то советчица-учитель.
То я кузина, то соседка,
То вдруг прохожая кокетка.
Так кто же я? - Сама незнаю
Хоть умной иногда бываю, себе вопросы задаю...
Стихи пишу, о будущем мечтаю.
То глупой становлюсь и безразличной,
 Особенно к себе и к жизни личной...
То вдруг энергией, идеями бурлю,
Пекусь всё о других, себя незнаю ли люблю?
То быстро загораюсь, как свеча,
Бываю вспыльчива и горяча.
По жизни непростой ассортимент
Моя душа, как скрипка-инструмент.
То ритмом «Форте» я мелодии играю,
 А то вдруг, как «Пиано» замираю...
То нет нежней меня, на целом свете,
На ушко мужу я шепчу зимой о лете...
То вдруг я заново влюбляюсь,
Пою, летаю, окрыляюсь.
Я говорила же, загадка!
И не всегда со мною сладко...
Но с критикой дружу, воспринимаю
И мнения других я принимаю.

Есть люди повести, романы,
А есть, как в сказке и Иваны...

Все здесь мы по веленью Бога
У каждого своя дорога
И книга жизни специальна
Неповторима, индивидуальна.
За то наверное в ответе
Всё больше мы, не наши дети...
Любовь-всё это уже было,
Но сердце вовсе не остыло.
Я свою книгу продолжаю,
Теперь о внуках помечтаю...
На полку ставить её рано,
Сгожусь быть может для романа.
Мои вы строчки прочитали,
Но догадались вы едва ли...
Кем же Отчизне я служу?
К какой же роли подхожу?

11.08.2009


Рецензии