Зачем избе... Литературному клубу...

Зачем избе, когда выносят сор?
Зачем иудам поцелуи?
Кто на спектакле режиссёр?
И осветитель, и актёр,
И сам к себе ревнуя,
Ведёт на пальцах разговор…
И хлопает, балуя
Себя в своём таланте…
…С колен привстаньте.
Вон кафедра за каменной стеной
Суфлёра.
Быть может он виной 
Затёртых мизансцен?
Слюнявя, перелистывает словник.
А впрочем, не он виновник.
При выборе полен
Для резки
Умам с рожденья деревянным.
Мы сами расписали фрески
Виденьями желанными.
Мы все такие
Поголовно.
Больны стихосложением условным.
И видим то, что сладко видеть,
И слышим всё, что мёдом на слуху.
Имел в виду юродивых обидеть.
Да что уж там. Вон олуху
Последним в очереди к такту
Поют, фальшивя песни
      Другие скромники в антракте.
Шекспир перевернулся бы в гробу…
А впрочем грузди лезьте в кузов,
Не Вы у музы в поводу,
А в железах Вам муза.

           11.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру


Рецензии