***

    Война.

    Мне о войне рассказывали много,
    Она сметала все в своей игре.
    И пусть она, всего одно лишь слово,
    Но сколько судеб, скошено в траве?

    А на пожарищах, что дом свой сторожили,
    Кто тайну не открыл вовек врагу.
    За это им, сегодня возложили,
    Цветы и ленты к вечному огню.

    И мы стоим, склонив пред ними плечи,
    Летят секунды, в вечность, навсегда.
    И зажигая на могилах свечи,
    Смахнем тихонько слезы на глазах.

    Помолимся бесстрашному солдату,
    Который до Берлина не дошел.
    И пусть не дождались его девчата,
    Покой на минном поле он нашел.

    Но он не умер, он хранитель рая,
    И строго смотрит так, чтоб не было войны.
    Вот почему, сегодня устремлялись,
    Глаза на небо, полные мольбы.

 2009-05-06


Рецензии