Снятся небесам моря и земли...
Горы и леса, поля и люди:
Жажд тех голосам упрямо внемля,
Вновь – теряются в мечтах о Чуде…
Снятся небесам цветы и птицы,
Реки, долы, города и звери:
В явях чудесам тем воплотиться
Вновь дают – и сами в это верят…
Снятся небу льды и половодья,
Зной пустынь, вулканы, ураганы:
Там взаправду – что-то происходит!
Ожили – своих желаний страны!
Снятся небу – дрожь от взрывов, войны,
Дым и драки меж материками:
Вот уже не может спать спокойно,
В страхе набухая облаками…
И как будто зова слышит звуки:
Вот – в бреду горячечном уж дышит,
И дождей – навстречу – тянет руки… –
Но мир снова прячется под крыши…
3.09.2004 г.
Свидетельство о публикации №109081100617