Чудовище

В душе моей глухой сидит чудовище,
О стенки скребётся комнаты сердца,
Не зная, что делать ему, куда ему деться,
А совесть проклятому отвешает поклонище.

Как будто так надо, считает мой разум,
Когти вдруг выпустить, шипы ощетинив,
И этим прескверно душу оскотинив,
Плача, я сожгу все мосты - разом.

Чудовище это откуда берётся?
Неверное слово, взгляд или дело?
Всё это в душе моей камнем давно затвердело.
Каждую мелочь чудовищу помнить даётся.

Вырвите беса! Из меня изловите!
Секундные вспышки, гнев и обиды,
Здравого смысла тут как тут панихиды -
Чудовища дети. Порвите его! Ух порвите!


Рецензии