И в каждом из нас та Вселенная скрыта...

И в каждом из нас – та Вселенная скрыта,
Записан в душе тот магический код…
Где – жажд её глас?! – В шорох бренный зарыта –
Тропа, что ведёт на величий восход!

Мы шепчем заклятья – но что-то мешает,
Покуда на вздохе свободном – ярмо…
И наши понятья с тоской отражает –
Изогнутое небосвода трюмо…

Запутываясь в лабиринтах желаний,
Блуждая по дебрям заблудших страстей –
Всему ненасытно так ищем названий,
Что снова – сбиваемся с сердца путей…

В чувств дрожи лишь – вольным стремимся маршрутом:
Не втиснуть души – в пониманья тиски!
… А может,  и мы – только снимся кому-то,
Кто ткёт миражи – от всезнанья тоски?..

3.09.2004 г.


Рецензии