На свежевырытом окопе
На свежевырытом окопе
Лежал всего один солдат.
Удивленно смотрел на мир
Его неугасимый взгляд.
Враги к окопу подползали.
Боялись пулю получить.
Но, с удивлением узнали,
Что их противник был один.
«Как мог?»
Без ленты пулемет.
Пустой винтовки магазин,
Но штык стволу примкнут.
Готов солдат врага разить.
Нашлись противники,
Честь, которым дорога.
Похоронить его решили,
Как настоящего «Врага».
В окоп в шинели тело опустили.
Винтовку рядом положили.
Окоп засыпали землей
И написали «РУС ГЕРОЙ».
Неокон. 2002г.
Свидетельство о публикации №109081106083