Куда плывём на звёздном корабле...

Куда плывём на звёздном корабле –
Богами неопознанной Земле?

И о каком мечтаем тайном бреге,
Дремля в своём блуждающем ковчеге?..

К каким спешим неясным маякам?
Наш звездолёт подвластен – чьим рукам?..

Кто бдит и ни на миг не засыпает,
Комет опасных льдины огибает?

Корабль дрожит, болит – но нас хранит,
Путь дальний длит, ненастий не винит…

А, может статься, все мы в этом мире –
Летучего Голландца пассажиры?!

Средь звёзд плывём на хрупком корабле –
Богами нам уступленной Земле. – – –

2.09.2004 г.


Рецензии