Вектор

  Перемены
ждут попутного ветра
рядом со мной нет несвободного метра
на расстоянии вытянутой руки
Ангел-Хранитель молится «Помоги»
на расстоянии взгляда горизонталь
бесконечности горизонта Начала Начал
было-есть-будет
не вверх – вперёд
будет?есть?было? наоборот
жить кверху дном если есть дно
из миллионов имён выбрать одно
то что созвучно а не то что дано
из спектра выхватить цвет разукрасить мир
из мира выхватить миг прожить жизнь
так чтобы Вверх так чтобы Я чтобы Без дна
Ангел-Хранитель – за руку – в глаза - «Не одна»
Ангел, Хранитель, мой Талисман и Друг...
линия горизонта свернулась в круг
круг разомкнулся спиралью спружинил в небо
так вертикален мой горизонт...будет...не был 
на расстоянии взгляда протянутая рука
       Сжимаю...
 горизонталью ложится строка
 но дарит ощущение полёта      
          ...Вверх...



P.S. Картина Румак Светланы "До и после линии горизонта"


Рецензии