Слоги диалоги 1
Осень никак не окончится,
зима никак не наступит.
Чем же все это закончится,
кто же кому здесь уступит.
Меня сегодня муза посетила.
Любила, чтоб не скучно было.
Жена, узнав об этом, заключила,
Виновен и строго осудила.
Весна не за горами, мы ждем ее всегда.
Трудней, трудней с годами.
Она придет с друзьями
И радость навсегда.
Скучаю дома, в тишине.
На небеса гляжу с опаской.
Не знаю, будет завтра ясно
Или туман застынет в вышине.
Луна нам светит кругом–
фонариком.
Я сижу на лавке с другом –
очкариком.
В конверте на столе
из ящика почтового.
Как много в словаре
нашел для себя нового.
Идя дорогой жизни,
скучаем иногда,
Друзей своих смущаем
и радуем всегда.
Цветы в дороге жизни
бывают не всегда.
Наградой дети будут
за трудные года.
Слякоть на дороге
мякоть в огороде.
Весной все расцветает
почки в рост пускает.
Ночь непроглядная,
грязь от начала в конец.
Пьянь беспробудная.
Ищет дорогу гонец.
Жизнь та беспутная
Кончится ли на конец.
Снег, как ухабы
лежал на дороге.
Техника наша
сломала все ноги.
Свидетельство о публикации №109081105996