Сувенир

(О подарке к выходу на пенсию)

Гляну в кирпич плексиглаза я,
Как в прошедшие времена,
А стрекоза пучеглазая
Оттуда глядит на меня…

Словно прервала полет она,
Села на лопасть Ми-6;
Много ею налетано,
И что-то мое в этом есть.

Золотом крылышки светятся,
В глазках горят аметисты.
Тысячи роторов вертятся,
Ветер доносит свист их.

Наши стрекозы – рабочие,
Наши стрекозы – солдаты.
Быстрые, сильные, прочные,
Те ли, что были когда-то?!

Вижу я путь пройденный
Через кирпич прозрачный.
Вижу, что жизнь для Родины
Мною не зря потрачена.   

1984 г.  МВЗ, Москва


Рецензии