Где же мужчины?

Где же мужчины? (женщинам – героиням Гринем Коммон)

Во что бы они ни вырядились –
В джинсы, куртки, фраки,
Но англичане выродились,
Стали неспособны к драке.

Честь замарали дочерна,
Так это называется:
За жизнь Англии дочери
И жены за них сражаются…

Смерти не место в Британии
У женщин, добрых и милых
Проклятия и рыдания
Переливаются в силы.

Силы – замерзнуть в изморось,
Но не оставить палатки
И на проклятую изгородь
Вешать свои плакатики:

«ГОУ ХОУМ, НЕЗВАНЫЕ ЯНКИ!»
На асфальте и на газонах
Держатся англичанки
С мужеством амазонок.

Руки, кусачки и ножницы
Против стальной спирали…
За мир не только тревожиться,
За мир и сражаться надо!

Ветер осенний колет их,
Руки и лица синеют.
Но боль слез пролитых
Делает их сильнее.

Брови упрямо сводятся,
Лоб рассекают морщины,
Но силы в балансе не сходятся…
Где же ваши мужчины?

Вы, как себе, им верите,
Что же они не с вами?
Вопросы жизни и смерти
Боятся решать сами!?

Сидят по своим квартирам,
Смотрят в цветных экранах,
Как жен их, солдат Мира,
Швыряет от базы охрана.

Хватают за ноги, под руки,
Тащат к решеткам в машины.
Так что, боевые подруги,
Есть ли у вас мужчины?    

1983 г.


Рецензии