Скользко Небо по утрам...

Скользко Небо по утрам
Выплывает из тумана,
Создавая слепо храм
Своего самообмана:

В нём – земные миражи,
Жажд, надежд непостоянство…–
Всё иные – для души,
И всё те же – для Пространства…

Проплывают облака,
Тыщи раз сменив обличья:
Жизнь земная – далека
Для бесстрастных сил величья!

Но так Небу мир сей жаль,
Чья наивность ненасытна,
Что сумело звёзд печаль –
Скрыть наплывом снов защитных…

31.08.2004 г.


Рецензии