Сирень
Вскипая в изумрудной чаше листьев,
И брызжут в небо из земного плена
Цветов благоухающие кисти.
И аромат такой, что небо ахнет,
Закружит дождь в восторженном стремленьи.
Мне кажется, что радость сочно пахнет
Предгрозовой дурманящей сиренью.
Но рвутся ветром пенные одежды,
С ветвей стекают дождевые слезы,
Соцветья в лужах тонут, как надежды...
За радостью всегда приходят грозы.
Свидетельство о публикации №109081105877