Дни пролетают...

Дни  пролетают,  как  мгновенья,
За  час  проносятся  года.
И  понимаю,  с  сожаленьем,
Что  не  вернуть  их  никогда.

Проходит  жизнь,  как  наважденье,
Лишь  память,  оставляя  навсегда.
И  даже  попросить  прощенье,
Порой  не  успеваешь   иногда.

И  словно  после  головокруженья,
Очнулся,  а мне  уж  пятьдесят.
Тогда  и  посетили  ощущенья,
Что  годы  гирями  на  мне  висят.

Проблемы  на  работе,  дети,  внуки,
И  денег  не  хватает  никогда.
В  бессилье  опускаю  руки,
Когда  же  эта  кончиться  беда?

Совсем  недавно  восемнадцать  было,
И  кажется,  что  вот  вчера,
Совершеннолетье  наступило,
А  уж  на  пенсию  пора.

Мы в молодости  время  не  ценили,
Дни  текли,  сквозь  пальцы,  как  вода.
И  только  с  возрастом   вдруг  ощутили,
Что  время  исчезает  без  следа.

За  прожитые  годы  не  обидно,
Хоть  ни   богатств,  ни  славы   не  нажил.
Но  совершенно  очевидно,
Что  я  же,  в  сущности,  ещё  не  жил!



Рецензии
После 18 лет, время протекает быстро и не заметно.....В этом возрасте кажется,что всё успеешь и всего добьёшься....Но вы оставляете свой след,написав замечатльные и мудрые стихи..

Елена Арнст   07.11.2009 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Елена. Время летит быстро и остановить или задержать нельзя.

Игорь Левшов   07.11.2009 13:22   Заявить о нарушении