Умолк Оракул. Стал серьёзней Юмор

                Памяти Е. Макаровой

Умолк “Оракул”. Стал серьёзней “Юмор”.
И скорбью наполняются сердца:
Внезапно наш Кысёнок тихо умер,
И не постичь столь раннего конца…

Реальность до рассудка не доходит,
А в “Кабинет” так жутко заходить…
“Вопросы”: “Что в … наряд невесты входит?”
И “Как три дня на свадьбу получить?”…

Здесь замерли “вопросы” и “ответы”,
Как будто бы настенные часы,
Что в доме умолкают, если беды
Достигли самой страшной полосы…

Средь нас она уже была двухсотой,
Блистала и весельем и умом,
Металась между домом и работой,
Второй в “Ответах” был Алёны дом.

А юмор наш становится всё тише:
Уж близок срок незримого пути…
Душе твоей, Елена, взмыть повыше
И Царствия небесного найти!

                17 сентября 2008 года


________________________________
           Написано на Проекте "Ответы" на mail.ru, где общение происходит в форме "вопросов" - "ответов".
           "Кабинет", "Личный кабинет" - главная страничка участника. "Юмор" - одна из тематических категорий Проекта.


Рецензии