Помилуй мя, благодарю...

За чудотворный дар - рожденье
Пока живу, дышу, творю
Во всем хвала и прославленье
За все Тебя благодарю!

И не устану за спасенье
Я подыграть спешу, пою,
Как дух с душой благословенны
Всегда за всех благодарю!

За непрестанную работу
Что духом вершится Твоим,
Чтоб мое сердце стало кротким,
Блаженным, добротой любим!

Даров духовных, что имею
Еще быть может получу
Духом смирюсь, благоговею,
В сердцах людей зажгу свечу.

Как быть послушным Твоей воле,
Служить, плоть духом укрощать,
Направь меня в пустынно поле,
Твоим подвижником чтоб стать.

И за детей, твое творенье,
Благословенную жену,
За силы, чтоб бороться с ленью,
За все тебя благодарю!

И за друзей, родных и близких,
За власть имущих и врагов,
К тебе склоняюсь низко, низко,
Чтоб больше не было оков.

За то, что можно ранним утром
Проснулся, лицезрей зарю
Пребыть с Тобой в владеньи мудром
Помилуй мя, благодарю!

11.08.2009.
Конча-Заспа


Рецензии