Николаю Островскому

Привет тебе, сейчас больному,
Но духом, мыслями, стальному,
Кого взрастили комсомол
И партия, от минских школ!

Мы много разных книг читали,
Хороших, сносных и плохих.
Из книг героев разных знали,
Великих, добрых, подлых, злых.

Вы ярко в книге показали,
Как дети горя и труда
Себя в огне борьбы ковали,
Чтоб не сдаваться никогда.

Боролись, до последних вздохов
Всегда стояли на посту,
Не позволяя телу охать,
На радость подлому врагу.

Таков Ваш Павел, по роману
Показан он со всех сторон,
Но здесь мы видим в книге рану –
Показан полно только он.

Другие: Рита, Артем, Колька,
Жухрай, враги его, друзья -
Показаны прекрасно, только
Чтобы как он, сказать нельзя.

А если б всех их, чуть полнее,
Побольше жизни им предать,
То Вашей книги бы ценнее
И в целом свете не сыскать!

За нас здоровье Вы отдали,
Что б нам в счастливом мире жить.
Вас любят все, кто Вас читали,
И как Вас можно не любить!?       

1934г.


Рецензии