Грека и Рака

..Сколько лет тому от века,-
Ехал грека через реку.
Этот седовласый грека
Был торговым человеком.
Торговал не без успеха
Разным драгоценным мехом,
А из града Сиракузы
Привозил боченки узы*..
Хоть и не умней Сократа,-
Человеком был богатым..

В этот предзакатный час
Тихо плыл его баркас,
и любуясь той рекой,
Грек ласкал ее рукой..

А ,как раз об эту пору
Рак свои покинул норы
Чтоб в траве реки тенистой
Вволю насладиться свистом..
Этот музыкальный рака
Был ужасный забияка!!
Коли где случится драка,-
Раз!-и выскочит из  мрака..

Дальше  дело было так,-
Повстречались грек и  рак.
Словно давешниму другу,
Протянул  грек раку руку..
И в  нее вцепился рак,-
Хоть и смел был, но дурак!

..Все  закончилось на  диво,-
Дальше грека выпил пива,
ну и  сразу же потом
Рачьим  закусил хвостом..
        ---
А премудрости  здесь мало,-
Не хватай чего попало!!

            ( уза -анисовая греческая водка)


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Из моих загадок, родственное теме:
:-)
Не совал мне руку в реку
С проходившей лодки грека!
И не надо этих врак!
С древних пор мы век от века
Все боимся Человека!
- Возмущался в речке РАК.
:-)
С почтением:
Олег.

Олег Карелин   01.05.2012 09:35     Заявить о нарушении
что тут скажешь! Никто теперь в точности не скажет - как было дело.. Спасибо)

Екатерина Кострикина Севильская   01.05.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.