Ясный октябрь
– листва шуршит пресскою жёлтой,
оголяя пустынь умишек –
серость растерянных тропок.
Мой и выметен
– спутанно, –
извилины голым парком,
сам, как тубзик в скверике,
непричастен, кроток, –
– упадок-опадание.
Кожу черепной обтяжки
покалывают слетающих
сухо-легонькие стенания, –
ими воет Мозг Неба
– жёлтая, пустая эпоха,
раздувая слёзы домашние
в память, в изгнание…
– Усохшая ясность. Во мне октябрь.
Вопль вылизанных ветвей,
обрубленных листьев катящиеся головы
– это старей? новей?
(1991 г., октябрь)
Свидетельство о публикации №109081105711
Николай Серый 07.09.2023 09:42 Заявить о нарушении