Так зыбкоструйно тишина

Так зыбкоструйно тишина
Свои диктует письмена –
Что я теперь обречена
Внимать лишь ей, не зная сна…

В ней, поцелуями полна,
Бушует буйная весна:
Стен скорлупа – уже тесна,
И в день тропа – душе ясна…

И скоро треснут своды сна:
Жажд хор – воскреснет, всплыв со дна!
Оспорив ход времён, сильна –
В простор – свободно взмой, волна!

О, как певуче – глубина
Взлетит до круч, ветрам верна:
Стихий созвучьями пьяна, –
Цвети, летучая Весна! – – –

25.08.2004 г.


Рецензии