Было время

1992г.

Было время, но давно ушло,
Когда нам было хорошо.
Когда красивой ты стремилась быть,
Чтоб с ума меня сводить.
Чтоб мог я, лишь тебя любить,
А других всех позабыть.
Но ты запуталась сама в себе,
Вся закружилась, изменила мне,
Ты отняла надежду на любовь,
Попала ты не в глаз, а в бровь.
Ты отняла друзей, подруг,
Остался лишь двери последний стук.
Теперь иду я тихо под дождём,
Шагая в неизвестном направленье.
Только лишь вода, вода кругом,
И пустоты скупое ощущенье.
Я иду и вспоминаю наши ночи,
Голубая комната и мрак.
Как сверкали твои очи,
С отраженьем звезд подряд.
И окно чуть приоткрыто,
Свежий воздух аромат.
Как любил тебя я сильно,
Всё ушло, лишь дождь и сад.
По которому бреду я,
Мокрый, злой и холостой.
Я хотел к тебе сегодня,
Но в постели уж другой.
Я смотрю в твоё окошко,
Что на пятом этаже.
Полумрак, и только кошка,
Лижет лапу на окне.
Там уютно, кофе  наливаешь,
В спальне с мужем молодым.
Шторы плотно закрываешь,
Показавшись призраком ночным.
Твой силуэт трамвай перекрывает,
На котором я уеду на вокзал.
Мозг силуэт твой запоминает,
Я быстро в двери забежал.
В пустом вагоне еду одиноко,
Вспоминаю и жалею об одном.
В тот вечер я ушёл и только,
Не сказав ни слова о другом.
Ну что ж мне ехать долго,
И я попробую уснуть.
Многое мне в жизни жалко,
Ушедшую судьбу мне не вернуть…


Рецензии