В который раз мою отвергли прозу...

                Елене Гениман и "Shadow FOX"

В который раз мою отвергли прозу,
Стихам – чужую прозу предпочли…
Причина ль есть внезапному морозу?
Слова ль мои обидою сочли?

И прежде снизу-вверх взирал на вас я,
Когда входил в ваш “Личный кабинет”,
Как юноша, пред девой волновался,
С почтеньем новый ваш читал "ответ"…

Реальность говорит: «Ты недостоин,
На “Юморе” нет сил, как ни крути,
Побить пять – семь соперников... Уволен!
Свои старанья лучше прекрати!»

Что ж, вынужден я подождать, о боже!
Чтоб воплотить давнишнюю мечту:
Полсотни в “КПД” достигну, всё же! –
Потом опять пойду на высоту…

Я снова на “вопрос” ваш брошусь грудью
Иль, зубы сжав, отважно поползу
Навстречу беспощадному орудью…
Едва ли Вы уроните слезу...

Мне нравится доступная покорность,
Но леность вдохновенью так вредна.
Я понял, что волнение и гордость,
Как спрут, влекут мои стихи со дна.

                14 сентября 2008 года


______________________
         Написано двум участница проекта "Ответы" на mail.ru, где общение происходит в форме "вопросов" - "ответов". "Личный кабинет" - главная страничка участника, "КПД" - один их показателей, характеризующих точность и качество данных участником ответов.


Рецензии