В жизни есть победа лишь одна

В жизни есть победа лишь одна:
Сердце чьё-нибудь суметь расслышать…
Для неё нам эта явь дана,
И лишь с ней – душа посмеет выжить!

А иначе – ночь глуха, темна,
Даже ветвью дерево не движет:
Всюду – безответная стена;
Кажется, всё стынет и не дышит…

Пусть созвездий гордых письмена
Вольный дух на нити мыслей нижет, –
В чувствах – свет, простор! Нам жизнь дана –
Чтоб крик сердца чей-нибудь расслышать. – –

23.08.2004 г.


Рецензии