Цивилизация
Телевозгонка, по отсекам, нормальной импотенции –
В информированной единице все увяли тенденции,
Лишь шныряют в мозжечке деньгоищущие дедукции.
Он конкретен: ввод – предпринимательское «хай!»,
Подсчёт вариантов, мозги - хладным компьютером.
Подбил. Удача. «Цыпа, дай дистрибьютера» –
А в очах уже купечествует всех «надравший» бугай.
Элегантным брокером с презентации фонда
По Москве шуршащей катит, покидывая гудки –
Взгляд пуленепробиваем, и шарахаются «совки»
От лакированного свиста его мерсе-форда.
Цивилизация – зубки, нежно трогающие сердце:
У нас бо-бо? Есть проблемы? Оправовить мышление?
Как со спонсорами? Тю-тю? Тысяча сожалений,
Но вас сожрут. Так-то. Вертеться, вертеться!
Поэт. Латинист. Разбираю Гомера –
Греки как-то латентно антицивилизационны.
Улыбка Агамемнона звучит революционно:
Цивилизация? Революция. Высшая мера.
О, пули террора так тонки, энергичны…
Люблю поутру пострелять прохожих,
Когда так грустно дулу юному и в далях погожих
Знамя нецивилизованное завеет лирично.
1995
Свидетельство о публикации №109081105526