Пьянь

Она процвела, повиснув меж оштукатуренных параллелей,
Уцепясь за батарею – цветком растрепанным, потно-душистым.
Губы блекло дрожали, кадык взбрыкивал и, революционно алея
Нос нагрубал в поллица жирным, глянцевым коммунистом –

Знак бури кишечной, и, мотая прИчем клокасто-гаденьким
Пьянь ей пучилась, пучилась… И развёрзлась! Немея
Я глядел, как, из межгубья дрожащего хлестнув водопадиком
По полу поползли зелёношипящие мокрые змеи…

О гадко-радостные! Их изгоняя, тело, кипя, взрывалось,
Хрюкало, пукало, бледнело, кошкою изгибалось
Над лужей кишащей… И мычало дико-страстно,

И матюгалось, и бурлило, и спать утаскиваться не хотело,
Но всё ж утащили, хоть гейзерило и многих изгадить успело,
А я смотрел вслед… О, пьянь, ты прекрасна!

1990 г.


Рецензии
Не могу разделить ваши эстетические предпочтения.

Юли Андреева   14.02.2015 21:02     Заявить о нарушении
Говоря по простому, 19-тилетний автор просто хотел выпендриться... Юношеский эпатаж-с...

Тимофей Север   19.02.2015 18:54   Заявить о нарушении
И это ещё не самый странный способ...

Юли Андреева   20.02.2015 08:56   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!:)

Тимофей Север   20.02.2015 11:28   Заявить о нарушении