И горы, и море взрасти изнутри

И горы, и море – взрасти изнутри:
В неторном просторе – пути сотвори!

От смен декораций извне – не завись:
В душе – разгораться посмей – во всю высь!

Что меркнет так быстро всё вновь, не вздыхай –
Из сердца те искры, Любовь, высекай!

И свет, и тепло – разожги, отвори:
Чтоб солнце взошло и светило – внутри!

Деревья и травы, поля и река –
Души переплавы, что так глубока!..

Свист ветра, рёв шторма, крик звёзд в синеву –
Стук сердца просторный: жизнь – в рост – наяву! – – –

Ночь на 23.08.2004 г.


Рецензии