Большие... Белые...

они настолько старые\ на сколько мы позволяем себе думать об этом\
они не старее предшествующих нам. предков.
они - рыжие, красные, синие, - все цвета радуги, на палитре города\
они бестолково щурятся\ когда в них кидают масло\ закатных красок.
они... или просто\ горящие кубики на стыке ночного неба\
или прожекторы душ\ или глаза\ вместо дождя из которых\ крупицами снег\
они - бестолковые воздаяния\ эпохам\ социализма\ комунизма\ и прочих бед\
уже насмотрелись.\
к сожалению их не обьять\ хотя они так одиноки\ и порой просто\
им нужно сказать - Здравствуй!
возведения из глыб камня - полет инженерской мысли\
ночь. тратуар. они смотрят, провожающими взглядами мерцающих, кричащих окон.
выбрасывают на улицы в тьму - свет. тишина. ночь. тратуар.
и удаляющиеся - белые в свете ночи, дома...
до боли близкие... до боли родные...


Рецензии
Дома...дом это там где она...

Светлый Гарфанг   27.08.2009 15:18     Заявить о нарушении
Дом это там, где дом.

Илья Емелин   27.08.2009 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.