Август 2000 года

«Нигде нет такого равенства перед судьбой
как на подводной лодке: либо все побеждают,
либо все погибают», - подводник, Герой
Советского Союза Магомет Гаджиев.

* * *
Еще спокойно в море пенном,
Еще и солнце не зашло,
А лодка с грузом драгоценным
Уходит медленно на дно.

Уходит, носом ил взрывая,
И всем молитвам вопреки,
Уходит лодка, погибая,
И с ней уходят моряки.

118… 118 жизней и душ.
Чей-то сынок, чей-то папа, а чей-то муж,
Чей-то любимый, милый, самый родной,
Самый красивый, сильный и дорогой.

118… 118 сигналов SOS.
Души курочая, SOS до небес дорос.
Небо разверзлось потоками муки и боли…
Плачет Россия, плакать будет доколе?..

август 2000 г.


Рецензии
спасибо........... помним...............

Аста Ленц   02.10.2009 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.