Как ветер в ясенях шумит!..

Как ветер в ясенях шумит!..
В объятьях их мгновенных –
Он будто страстью всей – гремит
В волн пьяных гривах пенных!

Накатывает всё сильней –
И воет, как трубою,
Захватывая пляс теней –
В живой напев прибоя!

Сливается над пустотой
Мир – сумерек раствором:
Листва становится водой,
Овраг – морским простором…

И горизонт, разжав кольцо,
Струит ночную свежесть:
И шторм поёт, и бьёт в лицо –
Живых стихий безбрежность. – – –

21.08.2004 г.


Рецензии